Минздрав ЛНР перевел тяжелых больных с COVID-19 в резервное отделение республиканской больницы

  • Минздрав ЛНР перевел тяжелых больных с COVID-19 в резервное отделение республиканской больницы
    ЛИЦ

В связи с возникшей проблемой с кислородом в 4-й городской больнице Луганска, министерство здравоохранения ЛНР перевело больных COVID-19 пациентов с дыхательной недостаточностью в резервное отделение Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ). Об этом на брифинге в Луганске сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«На основании информации, полученной из 4-й городской больницы, проблем, которые возникли с подачей кислорода, Министерство здравоохранения приняло меры для предупреждения нарушения стандартов оказания медицинской помощи и были развернуты дополнительные койки, которые являлись резервными в республиканской клинической больнице, для оказания экстренной неотложной помощи пациентам с дыхательной недостаточностью с коронавирусной инфекцией. Сегодня пациенты, которые нуждаются в кислородотерпапии, переведены из 4-й городской больницы в ЛРКБ», — рассказала она.

Министр уточнила, что в переведенные пациенты являются «самыми тяжелыми больными COVID-19, которые нуждаются в инвазивной дыхательной терапии».

«Это отделение (ЛРКБ) было предусмотрено как резервное отделение для развертывания инфекционных реанимационных коек в случае необходимости и возникновения чрезвычайной ситуации. Отделение оборудовано полностью новейшей аппаратурой», — пояснила она.

Министр отметила, что резервное отделение имеет собственную систему вентиляции и может работать автономно от остальных помещений больницы.

Новости партнеров