Фото: Википедия

Североатлантический альянс поддержал решение правительства Соединённых Штатов объявить новые санкции России за якобы «кибератаки». Как передаёт «Европейская правда», об этом говорится в заявлении на сайте НАТО.

Сообщается, что страны — члены НАТО выражают солидарность США после объявления в Вашингтоне о новых санкциях «в ответ на дестабилизирующую деятельность России», в том числе создание «напряжённости на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму».

При этом Альянс принимает «меры индивидуально и коллективно для укрепления коллективной безопасности» его участников», говорится в заявлении.

Отмечается также, что «союзники» и далее продолжат совместно работать с целью противодействия «действиям» России, которые якобы «представляют угрозу евроатлантической безопасности».

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкции США против России, которые намерен ввести Вашингтон, являются незаконными и подлежат всеобщему осуждению.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: