Экс-депутат Онищенко рассказал о серьезном давлении Байдена на Порошенко

  • Экс-депутат Онищенко рассказал о серьезном давлении Байдена на Порошенко

Давление со стороны американского политика-демократа Джо Байдена на экс-президента Украины Порошенко было серьезным. Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины VII и VIII созывов Онищенко. Отвечая на вопрос, действительно ли экс-вице-през

Давление со стороны американского политика-демократа Джо Байдена на экс-президента Украины Порошенко было серьезным. Об этом в эфире программы «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины VII и VIII созывов Онищенко.

Отвечая на вопрос, действительно ли экс-вице-президент США Байден давил на Порошенко и его окружение, Онищенко заявил:

«Конечно, давление было серьезное. Байден приезжал несколько раз в Украину. Мы видели Байдена и во время Майдана, который тогда происходил, мы видели Байдена, который приезжал, выступал перед украинским парламентом, когда он летел из Украины и давил на Порошенко, чтобы он сменил, забрал генпрокурора Шокина с его должности…. За это он обещал ему один миллиард долларов помощи».

Отметим, что накануне сам Порошенко заявил, что Байден не давил на него в вопросе с отставкой бывшего генпрокурора Шокина.

Напомним, в январе 2018 года сам Байден назвал экс-прокурора Украины «сукиным сыном» и похвастался его увольнением.

13 июня 2015 года народный депутат Украины, глава «Радикальной партии» Ляшко сообщил о подписании проекта по увольнению генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Шокин занимал должность генерального прокурора с 10 февраля 2015 года. В апреле 2016 года он покинул должность, на посту главы ГПУ его сменил Луценко.

В марте 2017 года Шокин подал в суд на Порошенко и Раду.

Добавим также, что 30 сентября текущего года Луценко обвинил адвоката Трампа в давлении по «делу Байдена».

Новости партнеров