На Украине арестован экс-министр здравоохранения Крыма

  • На Украине арестован экс-министр здравоохранения Крыма

На Украине арестовали бывшего главу Минздрава Крыма Петра Михальчевского. Он занимал этот пост с марта по июнь 2014 года. Экс-министр находится под стражей сроком на один месяц и не имеет права внести залог. Об этом пишет «ЦарьГрад». Агентство отмечает, что по данным украинских СМИ, Петр

На Украине арестовали бывшего главу Минздрава Крыма Петра Михальчевского. Он занимал этот пост с марта по июнь 2014 года. Экс-министр находится под стражей сроком на один месяц и не имеет права внести залог. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Агентство отмечает, что по данным украинских СМИ, Петру Михальчевскому инкриминируют государственную измену. Наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет.

До этого Служба безопасности Украины (СБУ) разыскала экс-министра в Киеве. Во время обыска у Петра Михальчевскго нашли паспорт гражданина России, а также удостоверение министра здравоохранения Крыма, выданное в 2014 году. Арестованный занимал пост главы Министерства здравоохранения Республики Крым с марта по июнь 2014 года.

Ранее глава МИД Украины Климкин пообещал достать политическими и юридическими методами немецкие компании, работающие в Крыму вопреки санкциям ЕС.

Новости партнеров