Фото: сайт Леонида Кравчука

Глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, бывший президент Украины Леонид Кравчук призвал украинцев быть благоразумными и не ждать военной помощи от Соединённых Штатов Америки. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает ТАСС.

Кравчук заявил о наивности мыслей о том, что американцы защитят Украину от агрессора. По его мнению, только украинцы могут защитить свою родину. Однако бывший президент Украины отметил, что Киев не останется один на один с Россией и западные страны окажут ему поддержку.

Кравчук заявил, что помощь Европейского союза и США Украине будет заключаться в оказании постоянного и сильного санкционного давления на Москву и в предоставлении вооружения Вооружённым силам страны. Также он поделился мнением, что якобы Россия считается во внешней политике только с Вашингтоном.

«Ожидать того, что завтра американские солдаты придут на Украину и будут нас защищать… давайте мы не будем сказочниками. Такого не будет», — заявил украинский экс-президент.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что украинский политолог Андрей Золотарёв заявил о том, что НАТО устраивает «буферный» статус Украины. А российский сенатор Алексей Пушков предостерёг Киев от надежд на западный альянс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: