Фото: сайт Совфеда

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что «вступление страны в НАТО является единственным путём к окончанию войны в Донбассе».

«Вступление Украины в НАТО, даже если допустить такое, не является «единственным путём» к возвращению Донбасса, а станет решающим шагом к его окончательной утрате», — написал сенатор в Twitter.

По его словам, хоть украинские «слабые лидеры молятся на НАТО», но альянс им Донбасс точно не вернёт.

Ранее Пушков призвал Киев не полагаться на помощь США в случае планирования военной операции в Донбассе.

Слова Зеленского, на которые отреагировал Пушков, ранее прокомментировал и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, назвав их нелепыми.

Напомним кстати, что официальный представитель правительства Федеративной Республики Германия Ульрике Деммер прямо заявила о том, что вопрос о членстве Украины в блоке НАТО не стоит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: