Фото: Википедия

Украинский политолог Андрей Золотарёв в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о том, что в НАТО заинтересованы в сохранении «буферного статуса» украинского государства.

Золоторёв заявил, что Украина не сможет стать частью западного блока НАТО. Тяжёлая экономическая ситуация, острые социальные проблемы, национальный вопрос и конфликт в Донбассе делают вхождение Киева в состав альянса полностью невозможным.

Эксперт отметил, что политические элиты Украины уверены в том, что вступление страны в состав НАТО станет «панацеей» для решения всех проблем государства и общества. Однако Соединённые Штаты Америки используют уверенность украинцев для получения послушного себе правительства в Киеве. Вашингтон и руководство альянса вполне устраивает Украина как буферная зона между Россией и западными странами.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что инструкторы НАТО проводят обучение украинских снайперов под Мариуполем. Однако генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что вступление Киева в состав западного блока не является решённым вопросом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: