Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора в минувшую среду, 14 апреля, обсудили обострение конфликта в Донбассе, действия властей Украины и военные маневры России у границ украинского государства. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает Obozrevatel.

Оба лидера призвали стороны к мирному решению по урегулированию ситуации и обратились к России с призывом сократить количество войск на границе с Украиной.

При этом Меркель и Байден сделали совместное заявление ко всем сторонам конфликта в Донбассе о недопустимости кровопролития и начала активных боевых действий. Также лидеры Германии и США обсудили вопросы борьбы с пандемией коронавируса и вывода американских войск из Афганистана.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник назвал США истинным виновником войны в Донбассе. Тем временем сотрудники ОБСЕ в зоне конфликта заявили о повышении интенсивности боевых действий между киевскими карателями и защитниками Новороссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: