Фото: Сайт ОБСЕ

Кроме того, что количество обстрелов в Донбассе увеличилось втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так ещё наблюдательные беспилотники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подвергаются массовым атакам средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Такое заявление распространила спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Грау.

Правда, по поводу виновников происходящего ОБСЕ традиционно отмалчивается.

«Девять из десяти дальних полётов БПЛА СММ пострадали от помех», — говорится в сообщении.

И в этом случае Грау не акцентирует внимание на том, с какой стороны создаются помехи для полётов. Но тот факт, что настолько массового противодействия наблюдениям СММ не создавалось никогда, Грау признала.

О том, что ВС Украины повсеместно практикуют глушение БПЛА миссии, ИА «Новороссия» писало неоднократно.

Более того, в ноябре 2020 года расчёты противовоздушной обороны ВСУ получили приказ уничтожать беспилотники СММ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: