Фото: сайт главы ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посчитал Вашингтон главным агрессором в конфликте в Донбассе.

«Именно американские политики сумели организовать на Украине «цветную революцию» и привести к власти подконтрольных себе украинских чиновников. Им удалось развязать и гражданскую войну на востоке Украины. Заставить украинцев убивать украинцев, русских стрелять в русских», — отметил он.

По его мнению, Соединённые Штаты превратили Украину в марионетку, используемую для противостояния с Россией. Пасечник считает, что Вашингтон обманул народ Украины.

«Абсолютно очевидно, что в данной ситуации агрессором, который вмешивается во внутренние дела другого государства и имеет далеко идущие планы по подрыву мощи и устоев Российской Федерации, являются именно США», — добавил он.

Пасечник назвал Соединённые Штаты «единственной страной», которой выгодна война в Донбассе. Именно они и являются настоящими агрессорами, резюмировал глава ЛНР.

Помимо этого, Пасечник призвал не сомневаться в готовности республики «дать отпор захватчикам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: