Фото: Госдума РФ

Президент США Джозеф Байден запросил встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, а Украина «подняла лапки» и пошла на попятную. Запад испугался, и в этом заслуга России. Такое мнение выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в авторском телеграм-канале.

«Это величайшая победа России за 76 лет. Мы фактически остановили третью мировую войну», — заявил политик.

По его словам, наша страна показала всему миру, что шутить не намерена, а первый выстрел по Донецку приведёт к тому, что «Украина исчезнет с политической карты мира».

«Америка испугалась, а Украина — её подконтрольное колониальное государство — отошла, заткнулась и молчит».

Жириновский не преминул напомнить, что такое развитие событий он прогнозировал ещё в декабре 2020 года.

Напомним, ранее глава ЛДПР предупредил, что если украинские военные хотят сохранить свои жизни, то им нужно покинуть свою страну, по возможности — с родственниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: