Фото: globallookpress.com

Если украинские военные хотят сохранить свои жизни, то им нужно покинуть свою страну, по возможности — с родственниками. Что же касается жителей Киева, им тоже следует покинуть столицу. Такое заявление сделал глава ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя возможное возобновление военных действий в Донбассе.

В случае если украинские власти пойдут по сценарию развязывания полномасштабного конфликта, украинские военные станут пушечным мясом, считает политик.

«Необходимо призывать их покинуть Украину, уходить через границу в Белоруссию или Россию с оружием или без оружия, взять с собой родственников. Я даже предлагал жителям Киева на всякий случай начать уезжать из города, потому что провокаторы на Украине могут сами сбросить бомбы на Киев», — прогнозирует Жириновский.

Такое развитие событий может иметь место с целью обвинить Россию в дестабилизации ситуации внутри Украины.

Напомним, 18 марта Жириновский предсказал сценарий войны США и РФ на Украине и в Донбассе. Парламентарий поделился сценарием и призвал действовать на опережение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: