Фото: Минобороны Украины

В Донбассе может повториться ситуация января — февраля 2015 года, заявил бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Ранее глава Центрального штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов посчитал «унизительным и позорным» перемирие в Донбассе. Он также заявил о превращении киевских боевиков в «мишени», расстреливаемые некими «русскими снайперами». Также политик неоднократно требовал от президента Украины Владимира Зеленского прекратить отвод войск и начать наступление на Донбасс.

«[…] если огромное количество оружия стянуто в одно место, то у нас может повториться январь 2015 года. Когда оружие есть у всех и все находятся на расстоянии 200, 300, 500 метров, то оно стреляет», — сказал он в интервью «Украине.ру».

Пургин напомнил, что тогда война началась без предупреждения, а «бесконечные ответы превратились в бесконечный бой».

«Этого больше всего у нас и опасаются, и расхоложенное население — это не очень хорошо», — добавил он.

По словам бывшего депутата Верховной рады Надежды Савченко, жителей Украины ждёт катастрофа в случае ещё большего обострения конфликта в Донбассе. Она полагает, что наступление ВСУ может привести к тому, что жителям страны придётся «прятать своих детей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: