Фото: mil.gov.ua

Жителей Украины ждёт катастрофа в случае ещё большего обострения конфликта в Донбассе. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Будет быстро, кроваво, мы потеряем всё, пока не научимся воевать всей Украиной. Власти <…> ничего не сделают, они не смогут», — сказала она в эфире телеканала «Наш».

Савченко также посетовала, что украинцев никто не обучает самообороне. Она полагает, что наступление в Донбассе может привести к тому, что жителям страны придётся «прятать своих детей».

По её словам, сейчас многие разочаровались в руководстве страны. Савченко подчеркнула, что власти за последние семь лет доказали, что им «плевать на людей».

Помимо этого, Савченко порассуждала, как изменится Украина после президентства Владимира Зеленского. Она считает, что жителей страны ждёт период «руин и погромов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: