Фото: pixabay.com

У возможных переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена есть перспективы по более широкому спектру вопросов, хотя сама встреча не разрешит украинский кризис. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, отвечая на вопрос журналиста «Украины.ру» о перспективах разрешения украинского кризиса после встречи лидеров.

По мнению Корнилова, переговоры Байдена с Путиным не означают изменений во взаимоотношениях России и США, поскольку санкции против РФ рассматриваются Вашингтоном вне зависимости от того, «есть ли российские войска на границе с Украиной или нет, ведёт Россия борьбу с Украиной или нет».

Обозреватель также подчеркнул, что и по «Украине оба президента вряд ли придут к общему знаменателю, если встреча состоится». К тому же в пресс-релизах, которые распространили Кремль и Белый дом, Украина и украинский вопрос занимают совсем мало места, «от силы полторы строчки, ближе к концу».

Тем не менее у возможной встречи Путина и Байдена есть более широкие перспективы по вопросам, касающимся, например, глобального потепления, «которое для Байдена — стержневой пункт его президентской программы». Есть перспективы обсудить, выработать и озвучить общее видение Россией и США глобальных вызовов.

И хотя «возможная встреча Путина и Байдена — не дискуссия в открытом формате, но лучше, чем ничего», резюмировал эксперт.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что Киев заинтересован в том, чтобы контакты России и США продолжались. Так он прокомментировал будущую встречу лидеров двух стран Владимира Путина и Джозефа Байдена, сообщает украинское издание «Обозреватель».

Напомним, Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести саммит в третьей стране.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий счёл это «хорошей новостью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: