Фото: сайт Госдумы

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий счёл «хорошей новостью» договорённости лидеров России и США о встрече. Он подчеркнул, что разговор инициировала американская сторона.

Ранее президент США Джозеф Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести саммит в третьей стране. Глава Белого дома отметил заинтересованность Вашингтона в выстраивании стабильных и предсказуемых отношений с Москвой.

«Именно Байден высказывал заинтересованность в налаживании стабильного и предсказуемого сотрудничества по таким острым проблемам, как иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата», — сказал Слуцкий.

Он призвал расценивать такие действия Соединённых Штатов как «шаги от конфронтации к диалогу». Слуцкий полагает, что эта позиция соответствует как взаимным интересам, так и «интересам международной безопасности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: