Фото: Pixabay

Декан Института международных отношений и регионального развития Восточно-Китайского педагогического университета Лю Цзюнь написал о том, что Поднебесной и России необходимо увеличивать степень сотрудничества для эффективного противостояния Соединённым Штатам Америки. Об этом со ссылкой на китайский журнал «Хуаньцю шибао» сообщило сегодня, 13 апреля, издание Inosmi.ru.

Лю Цзюнь заявил, что российско-американские отношения находятся на историческом минимуме, которого не было со времён Советского Союза. При этом он отметил, что из-за того, что новый президент США Джозеф Байден продолжил политику своего предшественника, отношения Штатов и Китая тоже находятся на очень низком уровне.

Лю Цзюнь считает, что Пекину и Москве необходимо наращивать взаимодействие в экономических и политических вопросах. Это, по мнению эксперта, приведёт к тому, что США придётся сдерживать не одну, а сразу две страны, что приведёт к постепенному истощению Вашингтона. К тому же эксперт отметил непрочность и ненадёжность союзных отношений США со странами Азии и Европы.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о начале мировой войны нового типа со стороны Китая и России против стран Запада. Тем временем Пекин вступил в торговую и информационную войну с западными державами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: