Фото: Pixabay

Правительство Китайской Народной Республики объявило о введении новых санкций против ряда физических и юридических лиц из Великобритании. Об этом сегодня, 26 марта, сообщают «Известия» со ссылкой на агентство Reuters.

Поднебесная ввела ограничения в отношении девяти физических лиц и четырёх компаний из Великобритании. Причиной для санкций стали «ложь и дезинформация» о действиях Пекина в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китайской Народной Республики.

Министерство иностранных дел КНР заявило о том, что Пекин сохраняет за собой право принять дополнительные меры по защите своих интересов и международной репутации. Физические и юридические лица, в отношении которых введены санкции, не могут приезжать на территорию Поднебесной и вести дела с компаниями и гражданами КНР.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении обозревателя Пётра Акопова о том, что США и их союзники склоняют Россию и Китай к союзу. Также хорватское издание Advance прокомментировало визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в КНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: