Фото: сайт президента Украины

Поскольку «Украина держит оборону против России» в том числе и «ради Запада», то зенитно-ракетные комплексы Patriot должны «переехать» из Польши на территорию «незалежной». Такое мнение выразил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью лондонскому еженедельнику Time.

«Но где США размещают свои ракеты Patriot? — задался вопросом руководитель офиса украинского лидера. — Ближайшие находятся в Польше. Они должны быть здесь».

Напомним, помимо эскалации военного конфликта в Донбассе, когда армия Украины ежедневно обстреливает территории ЛДНР, в том числе из крупнокалиберных орудий, власти в Киеве совместно с США и Западом в разы усилили и антироссийскую риторику, формируя образ «страны-агрессора».

Так, накануне президент Украины Владимир Зеленский назвал США «хорошим другом» Украины и попросил американского лидера Джозефа Байдена помочь в «сдерживании» России.

Страны G7 и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвали Москву прекратить «провокации» около границы с Украиной.

Однако в Кремле уверены, что российская армия может передвигаться по территории страны так, как считает нужным, и там, где считает нужным.

Российский политолог Сергей Кургинян выразил уверенность, что России при любом сценарии развития событий в Донбассе уготованы роль и клеймо «страны-агрессора».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: