Фото: Pixabay

При реализации любого сценария в Донбассе для России уже уготована роль «агрессора». Об этом заявил российский политолог Сергей Кургинян.

Ранее украинский генерал Сергей Кривонос призвал ВСУ готовиться к агрессии со стороны России, поскольку она якобы планирует нанести удар по крупным городам.

«Даже если украинские танки ворвутся в Донецк и начнут творить там беспредел, а мы будем кричать, что мы мирные люди, всё равно скажут, что Россия — это провалившийся агрессор, а действия Украины — это благородный ответ», — сказал Кургинян в эфире передачи «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьёвым.

По его словам, если конфликт не решится с помощью дипломатии, у Москвы попросту не останется шансов не оказаться «агрессором».

«Есть только два пути. Мы станем либо чудовищными агрессорами, либо провалившимися агрессорами. Даже если бы мы надели на своих военных белые рубашки и дали в руки букеты цветов, всё равно окажемся агрессорами. Потом скажут, что цветы оснащены химическим оружием», — добавил Кургинян.

Помимо этого, Кургинян поставил знак равенства между проигрышем «Единой России» на выборах и сдачей Донбасса.

Глава российского МИДа Сергей Лавров уже предостерёг Киев от «безрассудных действий» в Донбассе. По его мнению, для Украины это «может плохо кончиться».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: