Фото: Минобороны РФ

Проходы кораблей Соединённых Штатов в Чёрное море сопровождаются агрессивной риторикой, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, Москва не понимает, какие цели преследует Вашингтон на Украине.

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби счёл «рутинными» операции американских военных кораблей в Чёрное море. По его словам, США координируют эти действия с властями Турции по Конвенции Монтрё.

«Что касается военной активности Соединённых Штатов, включая проходы кораблей в Чёрное море, это происходит регулярно. Сейчас это делается особенно напористо, сопровождается агрессивной риторикой, задаются вопросы, а что делает Российская Федерация на границе с Украиной? Ответ очень простой: мы там живём, это наша страна», — сказал он.

Напомним, ранее источник в турецком МИДе заявил, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе двух своих военных кораблей через Босфор в Чёрное море. Они будут находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая.

По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Елены Паниной, ввод кораблей США в Чёрное море спровоцирует рост радикализма на Украине и дестабилизирует обстановку в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: