Фото: Pixabay

Обозреватель журнала National Interest Марк Эпископос в понедельник, 12 апреля, написал статью о том, почему вероятность войны между Россией и Украиной остаётся невысокой.

Автор поделился мнением о том, что передвижения украинских и российских войск около Донбасса являются частью политической игры Киева и Москвы. Эпископос отмечает, что обе стороны не станут инициаторами нового обострения военного конфликта в регионе.

Эпископос считает, что если Россия решит начать вторжение на Украину, то она столкнётся с мощными санкциями, международным осуждением и с другими внутренними и внешними проблемами. Украина в случае возобновления конфликта с её стороны рискует столкнуться с подавляющей военной мощью Москвы и при этом не получить от Европейского союза и Соединённых Штатов Америки даже информационной поддержки. Таким образом, Киев разделит судьбу Грузии в 2008 году.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Министерство иностранных дел России опасается того, что Киев начнёт военную операцию в Донбассе. Тем временем Украина готовится к вторжению российской армии в Херсон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: