Фото: сайт президента Украины

На Украине пока нет альтернативы президенту Владимиру Зеленскому, однако она появится к следующим выборам главы государства. Об этом заявил политолог Олег Неменский.

Он полагает, что Зеленский и его команда уже вовсю готовятся к новым выборам, поскольку на Украине «очень опасно просто так отпускать власть — если отпускать, то на определённых условиях, а для этого нужно быть внутри игры».

«Но я думаю, что нынешняя ситуация отсутствия какой-либо альтернативы в публичной политике для Зеленского не сможет продержаться столь долго. Скорее всего, какой-то политтехнологический проект по привлечению внимания общественного мнения к политику нового типа всё-таки возникнет», — сказал эксперт.

По мнению директора фонда «Украинская политика» Константина Бондаренко, Зеленский не намерен ограничиваться двумя президентскими сроками.

Ранее украинский политолог Кирилл Молчанов объяснил, ждёт ли Владимира Зеленского тюрьма после президентского срока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: