Фото: mfa.gov.ua

Украинский политолог Кирилл Молчанов считает юридически никчёмным решение президента страны Владимира Зеленского ввести санкции против оппозиционных телеканалов.

Молчанов полагает, что за это решение после окончания каденции Зеленского может наступить ответственность. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру». Эксперт отметил, что санкции связаны с болезненным восприятием Зеленским любой критики.

«Он очень плохо воспринимает критику, которая бьёт по его популярности. На этих каналах особо не скупились на «комплименты» Зеленскому: о тарифах, о вакцинах, об отсутствии прогресса по Донбассу. Можно сказать, что его рейтинг медиа и уничтожили. Он у него и так падал, но они это падение ускорили», — сказал Молчанов.

Политолог считает, что закрытие телеканалов не остановит падения рейтинга, поскольку «реальных дел у Зеленского нет».

Ранее Молчанов заявил, что Зеленский пока не выполнил ни одного предвыборного обещания и оправдывается пандемией коронавируса, как до него экс-президент Пётр Порошенко списывал всё на войну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: