Фото: mil.gov.ua

Украинские боевики превосходят силы ЛДНР примерно в три-четыре раза — у них больше артиллерии, систем залпового огня и американских радаров, поэтому наступать они могут в любом месте. Об этом рассказал писатель и экс-боец бригады «Восток» Владлен Татарский.

По его словам, никакого полномасштабного наступления либо же полной зачистки Донбасса не ожидается. Эксперт полагает, что наступление будет локальным, поскольку этот сценарий киевские боевики многократно отрабатывали на учениях.

«Также надо понимать, что наступление в городской застройке вызовет новую гуманитарную катастрофу. Если с разгона ВСУ врежутся в Горловку, в Донецк, в Ясиноватую, то надо ждать большие потоки людей на дорогах Донбасса. Учитывая высокую плотность населения, это может вызвать сильное гуманитарное напряжение», — сказал он в интервью «Украине.ру».

Между тем главред польского сайта «Страйк» Мачей Вишнёвский уже раскрыл планы Киева по захвату Донецка. По его словам, украинские боевики воспользуются «преимуществом в живой силе и технике» и устроят резню в столице ДНР.

По данным телеграм-канала «Резидент», в Офисе президента Украины осознают, что обострение в Донбассе лишит Украину субъектности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: