Фото: mil.gov.ua

В Офисе президента Украины понимают, что новое обострение в Донбассе лишит страну субъектности, пишет телеграм-канал «Резидент». По его данным, Украина может превратиться в инструмент борьбы.

«Офис президента прекрасно осознаёт геополитическую ситуацию в мире и шаткое положение фронта на Донбассе. Война на Востоке страны лишит нас субъектности на международной арене, превратив Украину в инструмент борьбы между США/Великобританией — Францией/Германией и Россией», — говорится в публикации.

Авторы полагают, что полномасштабный конфликт не принесёт Украине ничего, кроме «гибели тысяч граждан» и превращения нынешнего президента Владимира Зеленского в его предшественника Петра Порошенко.

Напомним, сегодня министр обороны Украины Андрей Таран выдумал для России «повод» напасть на его страну.

Ранее замглавы администрации российского лидера Дмитрий Козак заявил, что РФ защитит Донбасс, если будет вынуждена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: