mil.gov.ua

Инициированное Киевом обострение конфликта в Донбассе станет началом конца Украины. Об этом заявил главред польского сайта «Страйк» Мачей Вишнёвский.

«[…] украинские войска, пользуясь преимуществом в живой силе и технике, дойдут до первого большого города — скорее всего, до Донецка, там начнётся резня, и Россия не будет иметь иного выхода, кроме как всеми своими силами вмешаться и принудить Украину к миру, как это произошло в 2008 году с Грузией», — сказал он в интервью «Украине.ру».

По его словам, киевские власти будут заменены на людей, настроенных на сотрудничество с Россией. Он считает, что большая часть Украины в этом случае «окажется под контролем Москвы».

Вишнёвский подчеркнул, что для России бессмысленно идти «до западной границы нынешней Украины» — достаточно сменить власть в Киеве.

Эксперт отметил, что обострение в Донбассе выгодно не только Соединённым Штатам, но и Западу в целом, поскольку такое развитие событий «позволит вычеркнуть РФ из списка цивилизованных стран, отключить её от системы SWIFT и Интернета».

Главред «Страйка» опасается такого сценария. По его мнению, в результате мир может поделиться на две части, разделённые уже не «железным», а «стальным занавесом».

По данным телеграм-канала «Резидент», в Офисе президента Украины осознают, что обострение в Донбассе лишит Украину субъектности.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: