Фото: Pixabay

Встреча лидеров «нормандской тройки» пройдёт в течение недели. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил советник делегации Киева в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович.

«Будет N3, то есть Франция, Германия и Украина… Я думаю, что это вопрос недели, плюс-минус», — сказал он.

Арестович также отметил, что не ждёт ничего особенного от встречи советников нормандского формата, которая запланирована на 14 апреля.

Помимо этого, он подчеркнул, что Трёхсторонняя контактная группа не предназначена для того, чтобы решать «хоть что-то». По его словам, ТКГ «даже не ведёт переговоры».

«ТКГ существует как вспомогательный орган лидеров «нормандской четвёрки». В рамках ТКГ решаются только тактические вопросы, например пенсии, соцвыплаты», — добавил он.

Напомним, в середине марта Арестович заявлял, что вооружённый конфликт между республиками и Украиной будет продолжаться десятилетиями, если нормандский формат не принесёт результатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: