Фото: Сайт президента Украины

Если не подействует «нормандский формат» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, то вооружённый конфликт между республиками и Украиной будет продолжаться десятилетиями. Такой прогноз сделал спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

На протяжении десятков лет Арестович планирует вести вялотекущий конфликт с жителями Донбасса. То есть это продолжение обстрелов, потери военных с обеих сторон и переговоры Контактной группы по тактическим вопросам (гуманитарная помощь, восстановление фильтровальной станции, обмен пленными и т. д.).

«Будем вести переговоры и тихонько перестреливаться на фронте десятилетиями», — отметил спикер.

В пример Алексей Арестович привёл Израиль и Нагорный Карабах. Но в одном спикер всё же прав: пока радикально не изменится политическая ситуация, конфликт в Донбассе будет продолжаться. Повлиять на ход военных действий могут только решительные шаги одной из сторон.

«Рано или поздно кто-то наберётся сил. Или они [ЛДНР. — прим.ред.] выбьют нам зубы и заберут всё, или мы им. И слава Богу! Или третий вариант, всё останется серой зоной», — заключил Арестович.

Напомним, что ранее украинский спикер в ТКГ рассказывал о трёх сценариях позиции России по отношению к Донбассу, которые напоминают записки сумасшедшего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: