Фото: mil.gov.ua

В преддверии возможного наступления на Донбасс Украина массово закупает турецкие беспилотники Bayraktar TB2. По мнению военного эксперта Александра Михайловского, ВСУ могут создать на линии фронта отдельную базу для дронов.

«От военной операции они, может, отказались, но от какой-нибудь подлянки с дронами — нет. Так что на месте ополченцев Донбасса я бы почаще взглядывал в небо сейчас», — сказал он.

Михайловский полагает, что украинские боевики станут использовать группы беспилотников вместо отправки живой силы. Он призвал не верить миролюбивым заявлениям Киева.

По данным телеграм-канала «Резидент», в Офисе президента Украины осознают, что обострение в Донбассе лишит Украину субъектности.

Ранее замглавы администрации российского лидера Дмитрий Козак заявил, что РФ защитит Донбасс, если будет вынуждена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: