Фото: Россотрудничество

Вице-спикер российского Совета Федерации Константин Косачёв призвал мировое сообщество не допустить начала кровопролития в Донбассе. Об этом сообщает сегодня, 9 апреля, издание «Украина.ру».

По словам Косачёва, Россия уже делает всё необходимое для того, чтобы предотвратить новое обострение конфликта в Донбассе, в том числе совместно со странами «нормандской четвёрки» — Францией и Германией. Однако, по словам вице-спикера Совфеда, этого уже недостаточно.

Косачёв отметил, что Украина не желает соблюдать Минские соглашения. Поэтому мировое сообщество должно повлиять на Киев и заставить его подчиняться режиму прекращения огня в Донбассе.

«Украинские руководители не справляются. Все действия мирового сообщества по Юго-Востоку Украины должны быть, как и российские, направлены только на одно — предотвратить силовую операцию Киева. Иного пути нет», — заявил Косачёв.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинский политик Виктор Ляшко пообещал сжечь Кремль, намекая на пожар в Москве в период Отечественной войны 1812 года. Между тем в Министерстве иностранных дел Польши поддержали Украину в реализации её политики в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: