Фото: Pixabay

Польша продолжит оказывать Украине всяческую поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности страны, поддерживая также непризнание аннексии Крыма и оккупации частей Луганской и Донецкой областей. Как сообщает «Укринформ», об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау после завершения своей поездки в Киев 8 апреля.

По словам польского дипломата, его визит в Киев явился подтверждением дружественной политики Варшавы в отношении Украины, а также выражением поддержки «Украине в ​​защите её суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ».

При этом Рау подчеркнул, что во время переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, председателем украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком и вице-премьером Алексеем Резниковым речь шла о возможных угрозах для Европы в связи с завершением строительства газопровода «Северный поток — 2» и эскалацией на востоке Украины.

Посол отметил также, что трубопровод, «если он будет запущен, создаст очевидную и длительную угрозу для мира в Европе».

Ранее в Польше заявили, что сожалеют о неэффективности санкций против Российской Федерации применительно к «Северному потоку — 2».

Напомним, что Польша и Украина были теми странами, которые просили США не дать России достроить «Северный поток — 2». Однако план не удался.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: