Фото: Викимедиа

В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что в Харькове был задержан внедрённый в структуры Министерства внутренних дел сотрудник спецслужб Луганской Народной Республики. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

В СБУ пояснили, что задержанный занимался деморализацией украинских патриотов и вербовал людей, создавая агентуру. В ведомстве отметили, что он въехал на территорию Украины через Россию и, имея на руках поддельные документы, смог устроиться в органы МВД.

Задержанный трудоустроился на должность администратора одного из центров обслуживания МВД Харьковской области. В его отношении возбуждено уголовное дело за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконное создание военизированных формирований и незаконное обращение с взрывчаткой. Отмечается, что при задержании были изъяты две тротиловые шашки.

«Он занимался вербовкой и запугивал патриотически настроенных граждан… Во время обысков у него были изъяты две тротиловые шашки с электродетонаторами», — сообщили в ведомстве

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия занимается поиском «шпионов Кремля» в рядах своей партии. Также сообщалось, что СБУ выявила на Западной Украине ячейку якобы агентов Москвы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: