Фото: Викимедиа

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия, пытаясь выяснить, кто из депутатов «сливает» информацию в телеграм-каналы, вбросил во внутрифракционный чат заведомо фейковую информацию. Об этом сообщает издание «Антифашист».

Им была распространена дезинформация о ножевом ранении нардепа Николая Тищенко во время разбирательства в 87-м избирательном округе в Ивано-Франковской области, которая быстро разошлась по СМИ и соцсетям.

Во внутреннем чате фракции от имени Арахамии было написано следующее сообщение:

«Коллеги, поступила информация, что наш коллега Николай Тищенко был ранен на восемьдесят седьмом участке. Предварительно ножевое — оказывается помощь».

Через несколько минут вышеуказанная информация появилась в телеграм-канале «Тёмный рыцарь».

Позже Арахамия сообщил в чате, что с Тищенко всё в порядке, а фейк был запущен специально для выявления члена фракции, сотрудничающего с данным каналом. Но фамилию предполагаемого «шпиона» так и не назвал.

Сами авторы «Тёмного рыцаря» отнеслись ко всей этой ситуации с иронией, сообщив, что именно председатель парламентской фракции лично предоставляет им информацию.

«Дебилы в нашей фракции по степени умственной отсталости превзошли сами себя <…>. История с раненым Тищенко — это просто очень хитрый ход Арахамии. Чтобы отвлечь подозрения от себя. Потому что сливает информацию в «телеграм» он», — уверены авторы канала.

Напомним, ещё год назад Арахамия заявил, что канал «Тёмный рыцарь», которому сливают внутрифракционную переписку, ведут депутаты Александр Дубинский и Максим Бужанский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: