Фото: Викимедиа

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко написал заявление о прекращении полномочий на своём посту. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на собственные источники.

По имеющейся информации, свои личные вещи чиновник вывез с работы ещё две недели назад. Примерно в это же время Витренко начал сообщать своему окружению, что готов покинуть пост.

Повлиять на решение Витренко могла поездка в Катар вместе с украинским президентом Владимиром Зеленским. Однако ситуация не изменилась, и Витренко написал заявление об уходе по собственному желанию.

Напомним, 23 февраля сообщалось, что Верховная рада Украины проголосовала за поправки, предложенные Владимиром Зеленским относительно законопроекта о возобновлении конкурсов на должности в госслужбе. Данное решение связывают с необходимостью удерживания Витренко на посту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: