Фото: пресс-служба партии Оппозиционная платформа - За жизнь

В медицинской системе Украины происходит катастрофа. Об этом заявил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук на своей странице в Twitter, сообщает lenta.ru.

По словам политика, надвигающаяся катастрофа в медицинском обслуживании усугубляется увольнениями медиков из-за задержек заработной платы.

«А они (медики) рискуют своей жизнью и здоровьем. Но на эту катастрофу власть, к сожалению, никакого внимания не обращает», — заметил Медведчук.

Политик также неоднократно выступал за регистрацию на Украине антиковидной вакцины «Спутник V», но украинские власти отказались от российского препарата.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом), что темпы вакцинации от коронавируса в стране снизились в два раза.

Между тем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба признал, что поставки индийской вакцины Oxford/AstraZeneca в страну приостановлены.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало, что провальная кампания по вакцинации населения от коронавируса ставит под угрозу не только рейтинг президента Украины Владимира Зеленского, но и жизни ещё живых украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: