Фото: wikimedia.org

Сотрудники украинского посольства в Германии пришли на помощь львовской обладминистрации в расшифровке жетонов военных преступников из дивизии СС «Галичина». Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета и общественный деятель Эдуард Долинский на сайте «Голос правды».

«Мы благодарны представителям Посольства и немецкого архива за помощь. Теперь мы знаем ещё больше имён воинов, которые отдали жизнь, защищая наш край от захватчиков», — цитирует Долинский главу обладминистрации Максима Козицкого.

Долинский не скрывает справедливого негодования по поводу того, что государственные чиновники оскорбляют память миллионов жертв нацистов, объявляя героями военных преступников и коллаборантов.

Подобных случае в копилке львовской администрации достаточно. Так, в феврале этого года Львовский облсовет призвал президента страны Владимира Зеленского вернуть звание Героя Украины нацисту Степану Бандере.

А когда на Львовщине скончался 97-летний унтершарфюрер дивизии СС «Галичина» Иван Фиалка, то в последний путь карателя торжественно провожали его последователи, переодетые в нацистскую форму.

Кроме того, не так давно депутаты местного облсовета обратились с просьбой к правительству Украины присвоить львовскому стадиону имя Бандеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: