Фото: pixabay

Полиция Киева перестала пускать горожан в метро, автобусы и трамваи без предъявления спецпропуска, позволяющего выходить на работу во время локдауна из-за коронавируса, пишет «Страна.ua».

По данным издания, из-за такого решения на остановках образовались длинные очереди из желающих добраться до работы, при этом цены на такси выросли почти в три раза из-за повышенного спроса, а сам город сковали многокилометровые пробки. В свою очередь, пользователи социальных сетей начали жаловаться на длительный процесс оформления пропуска. Многим предприятиям, которым не была запрещена работа в пандемию, в том числе аптечным сетям, и вовсе было отказано в получении документа.

Отмечается, что из-за невозможности попасть к месту работы многие киевляне пытаются воспользоваться транспортом по прошлогодним спецпропускам, однако правоохранители зачастую останавливают их и требуют отправиться домой. Городские власти на складывающуюся ситуацию пока никак не отреагировали.

Режим тотального карантина в украинской столице был объявлен мэром Виталием Кличко на период с 5 по 16 апреля. На это время была прекращена работа детских садов и школ, заведений общепита, ярмарок и рынков. Глава города полагает, что только таким способом можно прекратить стремительное распространение волны коронавируса.

Ранее сообщалось, что власти Украины приняли решение по вводу общенационального локдауна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: