Фото: Википедия

Ухудшение эпидобстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции на Украине вынудило столичные власти ввести локдаун. С ближайшего понедельника Киев уйдёт на карантин, который продлится до 16 апреля. Об этом в своём телеграм-канале сообщил глава Киевской горадминистрации Виталий Кличко.

Мэр Киева заявил, что локдаун в столице продлится 12 дней, с 5 по 16 апреля. На этот период вводятся следующие ограничения:

– будут закрыты все школы и детские сады;

– весь общественный транспорт (наземный и метро) будет работать по спецпропускам и перевозить исключительно работников предприятий критической инфраструктуры.

Кроме того, уже с завтрашнего дня прекращена работа продуктовых ярмарок. Работа заведений общепита будет осуществляться на вынос или по доставке. Руководители предприятий и организаций должны отправить работников на дистанционный режим или предоставить им оплачиваемый отпуск.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Украины приняли решение по вводу общенационального локдауна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: