Фото: Pixabay

Власти Украины приняли решение не вводить локдаун на общенациональном уровне. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает издание «Украина.ру» со ссылкой на украинский телеканал «Дом».

В эфире телеканала «Дом» министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов заявил о том, что решение о введении локдауна находится в юрисдикции региональных властей страны. Он отметил, что в приоритеты Киева входит борьба с коронавирусом в крупнейших городах и сохранение бизнес-сферы украинского государства.

«Мы дали возможность территориальным громадам самостоятельно вводить ограничения на опережение, не дожидаясь решения по конкретным областям», — заявил министр украинского Кабмина.

Украинские власти приняли подобное решение из-за ухудшения экономической обстановки в стране и из-за непопулярности общенационального локдауна среди населения страны. Также Немчинов подчеркнул, что правительство уверено в достаточности карантинных мер для борьбы с эпидемией.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украина близка к введению общенационального локдауна. Также власти украинского государства готовятся к резкому росту смертности от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: