Фото: Сайт президента Украины

Сотрудники МИД Украины и Офис президента усиленно работают над организацией личной встречи президента страны Владимира Зеленского с главой США Джозефом Байденом. Об этом в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова.

«И я активно, и министерство, и Офис президента работают над организацией визитов, как наших визитов в США разного уровня, безусловно, визита президента, и также над приглашением для чиновников американских и, безусловно, президента посетить Украину», — сказала Маркарова.

По её словам, причиной, которая пока препятствует личной встрече президентов, является пандемия COVID-19.

«Пока ситуация с визитами очень сильно зависит не только от политической воли или графиков, она также зависит от ситуации с COVID», — пояснила посол.

Напомним, в ходе состоявшегося 2 апреля разговора Байден пообещал Зеленскому поддержать Украину «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

Между тем читатели The Daily Mail высмеяли намерения американского лидера.

Политолог Сергей Марков, в свою очередь, назвал звонок Байдена «холопским счастьем» для Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: