Ударный борт ВМФ России устроил неожиданную «встречу» с авианосцем США

  • Ударный борт ВМФ России устроил неожиданную «встречу» с авианосцем США

Необычный видеосюжет, снятый из кабины противолодочного самолета Тихоокеанского флота Ил-38, появился на просторах Сети. Практически незаметным самолёт смог подкрасться к атомному авианосцу George Washington и даже пройти мимо корабля на расстоянии выстрела в упор.  Об этом в понедельник, 27 апреля,

Необычный видеосюжет, снятый из кабины противолодочного самолета Тихоокеанского флота Ил-38, появился на просторах Сети. Практически незаметным самолёт смог подкрасться к атомному авианосцу George Washington и даже пройти мимо корабля на расстоянии выстрела в упор.  Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает портал «Русское оружие».

«Партнеры по каким-то причинам проспали совсем уж тихоходный противолодочник Ил-38 и смогли выполнить перехват наших всего в 30 км от авианосца. Особо отмечу, что американцы вели себя достойно, под винты не лезли и неприличных жестов не показывали», — сообщил опубликовавший видео источник FighterBomber.

Как только американские моряки заметили самолёт потенциального противника, начали судорожно составлять сопровождение. На кадрах можно заметить, как, сменяя друг друга, появляются три истребителя. Надписи и эмблемы указывают на то, что пара F/A-18 Hornet в спешке подняли с борта авианосца даже без вооружения . Эти «камикадзе» могли помешать российскому самолёту атаковать авианосец разве что тараном.

Третьим перехватчиком оказался скромно окрашенный F-15, у которого под крыльями оказался внушительный ракетный арсенал. Его, вероятнее всего, пригнали из Японии. Он скромно и вежливо проводил российского гостя подальше от авианосца. Причём заметно, что неспешный шаг турбовинтового Ил-38, Eagle компенсировал только гарцеванием циркового скакуна.

На прошлой неделе, 23 апреля, стало известно, что случаи коронавируса выявили на 26 суднах ВМС США.

Новости партнеров