Фото: сайт Госдумы РФ

Президент Украины Владимир Зеленский, отчаявшись дождаться телефонного звонка от американского лидера Джозефа Байдена, пошёл на «разыгрывание войны» в Донбассе и таки добился своего. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков в комментарии «Антифашисту».

По его словам, президент США упорно не хотел звонить, поскольку любой контакт с Украиной «активизирует память о коррупции Байдена на Украине, когда его сын Хантер получал коррупционные деньги в Burisma».

«Пришлось Зеленскому, чтобы попасть на радары Вашингтона, разыграть возможную войну на Донбассе <…> Ура! Пан Байден по телефону потрепал холопа Зеленского за холку. Холопское счастье», — отметил Марков.

Напомним, в ходе состоявшегося 2 апреля вышеупомянутого разговора Байден пообещал Зеленскому поддержать Украину «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

Между тем читатели The Daily Mail высмеяли намерения американского лидера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: