Фото: Викимедиа

Глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов заявил, что они вместе с экс-президентом Украины Петром Порошенко начали собирать резервистов для возможной войны с Россией после обострения ситуации в Донбассе.

«Не ожидая от власти инициатив и быстрых решений, штаб «ЕС» начал проведение учёта резервистов и ветеранов АТО и ООС для обеспечения быстрого реагирования на случай возникновения реальных угроз. Паники не должно быть, нужна системная работа и уверенность в нашей победе», — написал он на своей странице в Facebook.

При этом Турчинов раскритиковал действия нынешних властей Украины.

«Отведя войска, запретив проводить разведку и адекватно реагировать на провокации, они ослабили наши позиции в условиях обострения ситуации на фронте. Во время разговора о мире «зелёная власть» постоянно рассказывала о наличии у них альтернативного плана Б», — добавил он.

Напомним, вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Украина готовится отражать «российскую агрессию», и выразил обеспокоенность российско-белорусскими учениями «Запад-2021».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: