Фото: Pixabay

Российская экономика начала восстанавливаться после коронавирусной рецессии на фоне решения властей не вводить повторный жёсткий карантин, пишет Bloomberg.

«После удивительно небольшого падения в 2020 году восстановление экономики набирает ход», — приводит Bloomberg слова эксперта по экономике Скотта Джонсона.

По его словам, этому способствуют «замедление пандемии, прогресс вакцинации и высокие цены на нефть».

Однако, отмечает издание, появились проблемы с инфляцией, спровоцированной ростом мировых цен на продукты и ослаблением рубля, что и побудило Банк России впервые с 2018 года повысить ключевую ставку с прицелом на дальнейший рост.

«До возвращения к нормальности ещё далеко, но ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвёртому кварталу 2021 года», — подытожил Скотт Джонсон.

Напомним также, на днях глава украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук призвал мировое сообщество объявить России экономическую войну.

Ранее сообщалось, что эксперты предрекают экономике Украины мощный инфляционный шок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: