Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Бывший президент Украины, а ныне глава украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук призвал мировое сообщество объявить России экономическую войну. Об этом он заявил в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».

«в очень сложной экономической и социальной ситуации санкции работают, и будут работать ещё лучше. Ещё не заработали секторальные санкции, санкции банковской системы и другие санкции, которые если вместе сложить, то это уже будет экономическая война против России. И выдержат ли они эту войну? Я думаю, что нет», — выразил своё мнение экс-президент Украины.

Он также подчеркнул, что Киев должен сломать экономические отношения с Москвой и тогда Россия не выдержит экономических ударов от Украины.

Ранее одиозный политик обратился к мировому сообществу с другим призывом: спасти Украину от уничтожения Россией.

На днях президент Украины Владимир Зеленский потребовал созвать заседание «нормандской четвёрки» и ввести новые санкции против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: