Фото: Pixabay

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Берлин внимательно следит за ситуацией на российско-украинской границе.

Об этом министр иностранных дел сказал в беседе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в пятницу, 2 апреля, сообщает «Европейская правда».

«Мы внимательно мониторим ситуацию на границе между Украиной и Россией. Мы согласны с Украиной, что деэскалация сейчас крайне важна, чтобы не подвергать риску прекращение огня», — цитирует МИД Германии главу министерства в Twitter.

Кулеба заявил в своём Twitter-аккаунте, что поблагодарил Германию за поддержку и заверил своего коллегу, что Украина полностью привержена политико-дипломатическим средствам деоккупации своих территорий.

Напомним, ранее в интервью Kyiv Post глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что Украина надеется на «более активное и безотлагательное» участие США в «деоккупации» Донбасса и Крыма

Добавим, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сегодня назвал «весьма пугающей» ситуацию на линии фронта в Донбассе. По его словам, виной всему провокации со стороны Вооружённых сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: