Фото: Pixabay

Украина надеется на «более активное и безотлагательное» участие США в «деоккупации» Донбасса и Крыма. Об этом в интервью Kyiv Post заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Он счёл это ожидание «одним из ключевых», поскольку безопасность на Украине «означает также безопасность для Европы и всего евроатлантического сообщества».

«Мы всё ещё ждём конкретных и правильных шагов администрации США», — сказал Кулеба.

Ранее Минобороны Украины заявило, что Вашингтон будто бы гарантировал Киеву поддержку в случае обострения конфликта в Донбассе.

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин полагает, что США пытаются вынудить Россию встать на защиту Донецка и Луганска, чтобы ввести против Москвы новые санкции.

По словам члена Совфеда РФ Алексея Пушкова, Киеву не стоит полагаться на помощь Вашингтона при нападении на Донбасс. Он считает, что прямое вмешательство США на стороне Украины «было бы полным безумием».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сегодня назвал «весьма пугающей» ситуацию на линии фронта в Донбассе. По его словам, виной всему провокации со стороны Вооружённых сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: