Фото: Викимедиа

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин считает, что нынешняя власть Украины готова уничтожить собственный народ ради селфи с президентом США Джозефом Байденом. Критика прозвучала в эфире телеканала «Первый независимый».

«Конечно, украинская власть хочет понравиться американцам. Конечно, они хотят, чтоб позвонил Байден, чтоб произошла эта встреча, чтоб они о чём-то поговорили, сделали селфи… <…> Но уничтожать собственный народ ради селфи не может государственный деятель», — сказал Кузьмин.

По мнению Кузьмина, таким государственным деятелем должен быть президент Украины Владимир Зеленский.

Парламентарий также отметил, что в стране нет ни единого языка, ни единой церкви, а обратные заявления, например политический лозунг «Армия, язык, вера», — это обман и манипуляции, которые использует действующая власть для набора электоральных очков перед выборами. А ещё у украинцев разная история, и Украина в нынешних границах создавалась советскими лидерами с 1917-го по 1954 год.

«Когда мы слышим этот вой про десоветизацию, декоммунизацию… Да у нас вся страна построена этими самыми коммунистами! И мы вместо того, чтоб всем этим пользоваться и приумножать, мы пытаемся это всё развалить и уничтожить, мотивируя это всё борьбой с Россией. Они хотят трупами украинцев забросать российско-украинскую границу! Они сумасшедшие. Они опасны для нашей страны. Это действующая власть представляет угрозу для национальной безопасности», — заключил Кузьмин.

Напомним, ранее сообщалось, что США намерены «оживить» стратегическое партнёрство с Украиной, чтобы поддержать президента Владимира Зеленского.

А ведь ещё совсем недавно в Киеве начали высказывать мнения, что Украина лишилась поддержки США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: