Фото: pixabay.com

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в прямом эфире телеканала «Украина 24» о том, что на территории страны распространяется южноафриканский штамм коронавируса. Об этом сообщает в пятницу, 2 апреля, издание «Украина.ру».

По словам Степанова, южноафриканский штамм COVID-19 распространился уже на территории двух областей Украины. На вопрос журналистов, в каких именно регионах зафиксированы случаи заболевания, глава Минздрава не дал ответа.

«британский штамм, который есть сейчас в Украине, распространён по всей территории Украины. Мы вчера поздно вечером получили данные из Лондона, куда мы отправляли образцы, — во всех областях он зафиксирован. Более того, у нас в двух областях зафиксирован и южноафриканский штамм», — заявил Степанов.

Степанов отметил, что британский и южноафриканский штаммы коронавируса, распространяющиеся на Украине, являются очень опасными. Причина такой квалификации заключена в том, что эти разновидности COVID-19 меняют клиническую картину у заболевших.

Ранее сообщалось, что власти Украины готовятся к резкому росту смертности от коронавируса. Однако в Киеве всё равно приняли решение не вводить локдаун на общенациональном уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: